Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 08.05.2024, 05:37

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


Меню сайта
Категории раздела
календарь [66]
на участке [31]
огород [130]
сад [71]
цветник [35]
виноградник [19]
сделай сам [58]
рецепты [26]
полезно знать [80]
вредители [19]
мои статьи [13]
Клик по рекламе!
Новые статьи
[14.01.2021][календарь]
Лунный посевной календарь садовода и огородника 2021 (0)
[10.03.2020][рецепты]
Помидоры половинками на зиму (0)
[26.01.2020][календарь]
Сроки посадки семян в 2020 году. (0)
[13.07.2018][огород]
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы (0)
[12.05.2018][огород]
Как правильно сформировать томатный куст? (0)
[12.05.2018][огород]
Лучшие сорта редиса (0)
[11.05.2018][огород]
СУПЕРУРОЖАЙ ПЕРЦА - 9 "РАБОТАЮЩИХ" СОВЕТОВ (0)
[20.04.2018][сделай сам]
Виды навесов над крыльцом и технология установки своими руками. (0)
[12.03.2018][полезно знать]
Регулятор роста РОСТМОМЕНТ (инструкция по применению) (0)
[11.03.2018][сад]
Типы обрезки деревьев (0)
Кстати
При нормальной всхожести на 10 кв. м требуется следующее количество семян: капусты белокочанной, краснокочанной, брюссельской и савойской — 2 г, цветной — 1,5, кольраби — 3, лука репчатого (чернушки) на севок — 80 — 100, на перо — 20 — 30, на репку — 8 — 10, моркови — 5 — 6, огурцов — 6 — 8, пастернака — 5 — 6, перца — 2 — 3, петрушки — 8 — 10, помидоров — 2 — 3, ревеня — 4 — 5, редьки — 4 — 6, репы — 2, редиса — 20 — 25, салата листового — 3 — 6, кочанного — 1 — 2, свеклы столовой — 10 — 12, сельдерея — 0,8 — 1, тыквы — 3 — 4, укропа — 40 — 70, фасоли — 100 — 140, шпината — 40 — 60, щавеля — 6 — 8, чеснока — 500 — 800 г.
TeaserNet
Новости
Форма входа

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Страны
free counters
Книжная полка
Сад своими руками (2002 No.11) Коллекция практических решений
Мой виноградник. №8
Настольная книга садовода (П. И. Лаврик, Н. А. Рыбицкий, И. С. Гаврилов)
Программа «Обрезка винограда» для начинающих
"100 идей для Вашего сада и огорода" Электронный журнал № 60
Тренажер "Богатый урожай"
Traffik
Обои

Интересные статьи для Дачников

Главная » Статьи » рецепты

Зефир - он же маршмеллоу

Предлагаю вам два варианта приготовления зефира.


Вариант 1:

Ингредиенты

- 1 кг сахара
- 25 г (2.5 ст.л.) желатина
- 6 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
- 5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. Параллельно замочить на 2 часа сахар в 200 мл холодной кипяченой воды. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. Кастрюлю лучше использовать с дном потолще, не алюминиевую. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. Увеличить скорость миксера. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Скорость миксера можно еще чуть увеличить.

Вариант 2:

Ингредиенты

-110 грамм сахарной пудры
- 1/2 чашки воды
- 15 грамм желатина (1 пакетик)
- ваниль

Сахарную пудру соединить с водой в небольшой кастрюле, затем добавить желатин. Ставим кастрюльку на плиту и постоянно  помешиваем, до образования однородной смеси, пока сахар и желатин не распадутся. Доводить до кипения нельзя, но в процессе помешивания рекомендуется периодически увеличивать и уменьшать температуру.

Получив однородную смесь, доводим её до кипения, уменьшаем температуру и даём прокипеть в течение 4-5 минут. Переливаем смесь в миску и даём немного остыть. Как только смесь немного остыла добавляем ваниль и взбиваем миксером втечение 3-4 минут, пока смесь не станет плотной и не подымется.

А теперь несколько рецептов с использованием зефира.

1. Залить массу в форму ( предварительно обмазать форму маслом и обсыпать сахаром).  После застывания (3-4 часа в холодильнике, в зависимости от толщины слоя - возможно и до 8 часов) разрезать на куски. Можно добавить в горячий шоколад.

2. Выложить массу на противень (на лист для выпекания) с помощью ложки или кондитерского мешка. Получатся отдельные зефиринки.

3. Взять две печенюшки, положить ложкой на одну из них зефирную массу, сверху джем или повидло и вторую печенюшку. Натереть шоколад, растопить его на водяной бане и покрыть им верхнюю печенюшку.

4. Уложить на дно формы нарезанные дольками яблоки, поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин. Вынуть, посыпать запеченые яблоки корицей и залить сверху зефирной массой. После застывания разрезать на куски. (То же можно сделать, используя вместо яблок ананасы, персики, орехи или вашу фантазию))

5. Залить зефирную массу между двумя коржами. Разрезать на куски или подавать как торт.

P.S.  Какой бы способ вы не использовали, помните, что масса должна застыть. Можно дождаться пока она застынет и при комнатной температуре, но лучше поместить ее в холодильник, но не в морозилку.





Источник: http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/64281-marshmellou-v-narode-zefir
Категория: рецепты | Добавил: Molier (16.02.2011)
Просмотров: 1664 | Теги: рецепты, сладкое | Рейтинг: 0.0/0 |


Похожие статьи :
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Узелки на память
<<<Узелки на память №9 - 8 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ>>>
Новые книги
[14.01.2021][Сад и огород]
Лунный посевной календарь на 2021 год (0)
[30.12.2019][Книги и журналы]
Лекарственные растения Кёлера Köhler’s Medizinal-Pflanzen (0)
[25.12.2019][Сад и огород]
"Приусадебное хозяйство" подшивка 2019 (0)
[07.09.2019][Программы]
Наш Сад Рубин 9.0 (Rus) (0)
[07.09.2019][Программы]
Garden Compass Plant (0)
Опрос
Каких статей Вы хотели бы больше видеть на сайте?
Всего ответов: 71
Форма входа

Реклама

Посмотри
Aliexpress WW
Поиск
Луна онлайн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Tag cloud
    обрезка смородина крыжовник Малина слива яблони беседка сад посадка перец яблоки хранение Виноград рецепты вино Сделай сам Теплица помидоры советы полезно знать знаете ли вы что... борьба Книги Огород Огурцы Советы от Михалыча чеснок дизайн Шашлык рассада интересно семена грибы календарь прививка февраль перцы плитка печь виноградник март осень цветник фотоотчет 2012 апрель томаты газон клубника Май яблоня цветы баня груша земляника картофель Капуста горох редис барбекю арбуз дыня Июнь приметы удобрение 2013 100 идей для Вашего сада и огорода июль Август Пчеловодство лук сентябрь Моя любимая дача ландшафт программы Октябрь ноябрь Заготовки МК гладиолусы Наш сад виноделие 2014 Мой виноградник Садовод и огородник огородник узелки на память вредители Моя прекрасная дача 2016 Любимая дача дача Дача круглый год Моя дача цветок Сад огород кормилец и лекарь январь ogorod.ru 2019
    Планировщик
    Счетчики
    Яндекс.Метрика .


    Яндекс.Метрика


    Место сдается
    Фраза дня

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    !!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!
    Последние ответы форума
    Тема Дата, Время Автор Раздел
    План огорода 21.02.2024, 11:30 Molier Беседка
    Читать
    Мой Виноградник 13.09.2023, 12:40 Molier Виноградник
    Читать
    Прованские травы 05.03.2023, 15:06 Molier Рецепты
    Читать
    СЕМЕНА 18.01.2023, 13:15 Molier Цветовод
    Читать
    СЕМЕНА 2023 13.01.2023, 16:06 Molier Календарь
    Читать
    Зеленый 29.10.2021, 16:40 Molier Виноградник
    Читать
    Семена 2022 28.08.2021, 11:01 Molier Календарь
    Читать
    Семена 2021 28.08.2021, 10:59 Molier Календарь
    Читать
    Супага (прикопанный) 20.05.2021, 15:39 Molier Виноградник
    Читать
    Розовый (Валентины) 20.05.2021, 15:38 Molier Виноградник
    Читать
    На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.