Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.05.2017, 10:06

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128

1

Меню сайта
Категории раздела
календарь [62]
на участке [31]
огород [119]
сад [68]
цветник [32]
виноградник [18]
сделай сам [57]
рецепты [23]
полезно знать [73]
вредители [18]
мои статьи [13]
закладки [2]
Новые статьи
[08.03.2017][огород]
БОРНАЯ КИСЛОТА В САДУ И ОГОРОДЕ! (0)
[02.03.2017][рецепты]
Сухие приправы своими руками (0)
[02.03.2017][цветник]
Однолетники: посев однолетников на рассаду (0)
[02.03.2017][огород]
Где лучше держать рассаду томатов (0)
[15.02.2017][цветник]
Выращивание бархатцев (0)
[15.02.2017][огород]
Cорта томатов с необычной окраской (0)
[13.02.2017][вредители]
Колорадские жуки и как от них избавиться. (0)
[11.02.2017][полезно знать]
Через сколько дней всходят семена, и что делать, если этого не происходит? (0)
[31.01.2017][огород]
ПЯТНАДЦАТЬ «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ (0)
[29.01.2017][сад]
Лечение сада от лишайников. (0)
Цветник
Кстати
Лучше своевременно прищипнуть побег, чем потом обрезать ветвь.
TeaserNet
Новости
Форма входа

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Страны
free counters
Книжная полка
Сад своими руками (2002 No.11) Коллекция практических решений
Строим беседку
Пакетики для семян.
Теплицы и парники
Энциклопедия современного виноградарства
Тьярдс Вендебург - Садовые самоделки
Traffik
Обои

Интересные статьи для Дачников

Главная » Статьи » рецепты

Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!
Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!




 Рецептов заготовок из яблок на зиму существует много, но самый популярный способ заготовки яблок на зиму испокон веков – это вымачивание. Сегодня мы поговорим о том, как можно заготавливать моченые яблоки.

 В нашей кухне моченые яблоки считаются одним из традиционных блюд, так как эта заготовка была популярной на протяжении многих веков. Чаще всего русские хозяйки вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако и в стеклянной таре вымачивание практиковалось нередко. В любом случае, правильно заготовленные яблоки удавалось хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая.

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.

 Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

 Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

 Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

Рецепты заготовки моченых яблок



 Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

Рецепт моченых яблок с мятой и медом

 Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

 Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.


Рецепт моченых яблок с капустой

 Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

 Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.


Рецепт кислых моченых яблок в банках



 Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.

 Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.


Рецепт моченых яблок с рябиной

 Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

 Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.


Рецепт моченых яблок с горчицей

 Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.

 Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

 Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!



Источник: http://ovkuse.ru
Категория: рецепты | Добавил: Molier (05.10.2013) | Автор: ovkuse
Просмотров: 651 | Теги: рецепты, яблоки | Рейтинг: 0.0/0 |


Похожие статьи :
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Рекомендуем
РАДИО
Узелки на память
<<<Узелки на память №9 - 7 советов: Как вырастить гладиолусы?>>>
Новые книги
[20.07.2016][Программы]
Вино и еда:классические сочетания. (0)
[24.04.2016][Сад и огород]
Каталог растений. Деревья, кустарники, многолетники. (0)
[20.03.2016][В помощь домашнему мастеру]
Садовые мостики - О.П. Юрина (0)
[11.01.2016][Сад и огород]
Календарь дачника. Январь, №1 (0)
[05.01.2016][Сад и огород]
Лунный посевной календарь садовода огородника на 2016 год для Android (0)
Опрос
Каких статей Вы хотели бы больше видеть на сайте?
Всего ответов: 66
Форма входа

Реклама
Поиск
Луна онлайн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Tag cloud
    обрезка смородина Крыжовник Малина слива черная смородина яблони Беседка идеи сад посадка перец яблоки хранение виноград рецепты Вино сделай сам Теплица помидоры советы полезно знать знаете ли вы что... борьба книги Огород огурцы Советы от Михалыча чеснок Дизайн шашлык рассада интересно семена грибы Лук-Мутант календарь февраль прививка перцы плитка печь камин март осень цветник крыша фотоотчет мои статьи ремонт 2012 апрель томаты ГАЗОН клубника Май яблоня цветы баня груша земляника Аджика Картофель капуста редис барбекю арбуз дыня июнь приметы удобрение 2013 100 идей для Вашего сада и огорода июль август черешня Четыре сезона БАРБАРИС лук Сентябрь ландшафт Программы октябрь Ноябрь МК Видеокурсы гладиолусы Наш сад ВИНОГРАДНИК виноделие черенки 2014 Мой виноградник узелки на память вредители 2016 болезни брюссельская капуста бархатцы
    Планировщик
    Счетчики
    Яндекс.Метрика .


    Яндекс.Метрика

    Место сдается
    Фраза дня

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Получай доход каждые 10 минут! Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
    !!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!
    Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
    Последние ответы форума
    Тема Дата, Время Автор Раздел
    Интересные сайты 27.03.2017, 12:57 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
    Читать
    Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Книги онлайн 02.03.2017, 16:03 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
    Читать
    СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
    Читать
    ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
    Читать
    Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
    Читать
    Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
    Читать
    %
    На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.