Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.11.2017, 09:25

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128
Меню сайта
Категории раздела
календарь [62]
на участке [31]
огород [121]
сад [68]
цветник [33]
виноградник [18]
сделай сам [57]
рецепты [24]
полезно знать [74]
вредители [18]
мои статьи [13]
закладки [2]
Клик по рекламе!
Новые статьи
[13.11.2017][рецепты]
С калиной дружен - врач не нужен (0)
[06.10.2017][полезно знать]
Что написано на пакетиках с семенами. (0)
[05.10.2017][огород]
Посадка озимого чеснока (0)
[27.09.2017][цветник]
Астра: выращивание, уход (0)
[27.09.2017][огород]
Советы при посадке чеснока (0)
[08.03.2017][огород]
БОРНАЯ КИСЛОТА В САДУ И ОГОРОДЕ! (0)
[02.03.2017][рецепты]
Сухие приправы своими руками (0)
[02.03.2017][цветник]
Однолетники: посев однолетников на рассаду (0)
[02.03.2017][огород]
Где лучше держать рассаду томатов (0)
[15.02.2017][цветник]
Выращивание бархатцев (0)
Цветник
Кстати
Всегда удалять сухие, сломанные и больные ветви.
TeaserNet
Новости
Форма входа

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Страны
free counters
Книжная полка
Сад своими руками (2002 No.11) Коллекция практических решений
Пакетики для семян.
Строим беседку
Теплицы и парники
Энциклопедия современного виноградарства
Тьярдс Вендебург - Садовые самоделки
Traffik
Обои

Интересные статьи для Дачников

Главная » Статьи » рецепты

Сухие приправы своими руками

Сухие приправы своими руками

Приближается сезон летних заготовок и  всем экономным хозяйкам стоит продумать, на что стоит потратить время и деньги, чтобы зимой и весной полноценно питаться любимыми блюдами.

Сухие приправы хорошего качества, в состав которых не входят всякие ненужные нам искусственные усилители вкуса и соль стоят довольно дорого.

А ведь очень просто, да и в сезон совсем недорого, приготовить  их дома.

Для этого нужно просто взять пакетик любимой приправы и изучить ее состав.

Обычно компоненты таких приправ довольно простые и продаются  на всех рынках.

Даже, если что-то и попадается экзотическое, не произрастающее в наших (ваших) широтах, то купить такой компонент отдельно и добавить  в приготовленную смесь будет дешевле, чем покупать готовую в магазине.

Если у вас имеется свой садовый участок, то можно многие травы-приправы  вырастить самостоятельно с целевым назначением для сухих добавок на зиму. Это будет вообще супер экономно.

При заготовке сухих приправ можно идти двумя путями

— подготовить и собрать  все компоненты, указанные на пакетиках

— изобретать свои приправы из того, что доступно и что вам больше всего нравится. Это не так уже и сложно и даже интересно.

Рецепты сухих приправ
 
Самые распространенные у нас приправы — «Прованские травы», «Итальянские травы»,

«Приправа к курице», «Приправа к супу»

С ними я и предлагаю познакомиться ближе и заготовить их на зиму. Можете воспользоваться моими рецептами или взять их за основу.

«Прованские травы»

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню.

Они прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда, овощные запеканки и рагу, салаты  и соусы.  

Розмарин, орегано, шалфей, майоран, чабер, базилик, тимьян, эстрагон, душица – аромат этих прав перенесет вас на  средиземноморское побережье Франции.

Заготавливая эту приправу (впрочем, как большинство других) дома, не нужно особо  переживать о точности соблюдения пропорций. Просто учитывайте момент, что более ароматные травы могут «забить» запах более слабых.

Это легко определить, просто нюхая их по очереди. Самый хороший принцип закладки трав — сильнее аромат — кладем меньше.

Один из вариантов смеси «Прованских трав»:

Тимьян, базилик, чабер, майоран – в равных частях и в два раза меньше орегано и размарина.

Итальянские травы

Без них не возможно себе представить наши любимые итальянские блюда.

Это пицца, лазанья, запеканки, мясные  и рыбные блюда, соусы, салаты.

Вот состав наиболее популярного и несложного набора:

Базилик 2 части, орегано 2 части, чабер 2 части, лук (сухой) 1часть, чеснок (сухой или гранулы) 1часть

В некоторых рецептах присутствуют еще и шалфей 2 части и майоран 1 часть (как говорится — нет придела совершенству), но это уже по желанию.

Приправа для супов

 Для мясных бульонов, овощных супов  и супов – пюре:

 Состав:

Сельдерей 1 ч., майоран 2 ч., петрушка 4 ч., чабер 2ч., базилик 1ч.,   тимьян 4ч.  

Приправа к курице

Для бульонов,  маринования и тушения  курицы или индейки

Состав:

Базилик 2 ч., Чабер 4 ч, чеснок 2 ч, майоран 0,5 ч, красный перец 0,5 ч

Рецепты ароматного масла и соли с сухими приправами

Имея заготовленные травы или их ароматные смеси, вы сможете очень просто приготовить  ароматную соль, для досола  уже готовых блюд или ароматное оливковое или любое другое растительное масло.

Ароматная соль

Ингредиенты: Соль морская пищевая 100 гр., сухая смесь трав 20 гр. (это всё приблизительно – делайте на свой вкус)

Приготовление:

Нужно постараться перемолоть или перетереть все очень мелко, прямо в пыль, чтобы не забивались дырочки солонки. Для этого можно воспользоваться кофемолкой, ручной мельничкой , ступкой или обычной качалкой для теста.  Следите, чтобы не оставались  не перемолотыми стебли растений  (их лучше сразу убрать)

Ароматное масло

 Ингредиенты:  Масло оливковое или любое постное без аромата 0,5 литр, сухая ароматная  смесь ( любой состав, какой больше нравится)  10 гр., сухой чеснок 5 гр.( по желанию)

Приготовление:

Травы (не молотые – просто сухие!) поместить в приготовленную, хорошо вымытую и высушенную бутылку, добавить сухой чеснок, залить маслом. Поставить в темное место на 1-2 недели.

Используем  для заправки салатов, не вынимая травы.

Кстати, красиво оформленная бутылка такого масла (например, как на картинке) — отличный подарок  для близких друзей или родственников. Такой  подарок, сделанный с душой и своими руками, всегда приятен, а обойдется совсем недорого.

Советы  и секреты приготовления сухих смесей душистых приправ
 
-   Травы перед сушкой обязательно нужно помыть, разложить на мягкое полотенце, хорошо впитывающее влагу,  а когда влаги не будет, выложить на бумагу  в место сушки.
-   Сушить нужно  каждую отдельно, избегая прямого попадания солнечных лучей (в тени). Разложить травы для сушки  можно даже в кухне вверху на кухонных шкафчиках.
 -  Хранить в стеклянных, плотно закрытых емкостях.
 -   Срок хранения 6 месяцев.
 -  Мелкомолотый порошок смеси, добавляют в блюдо за 1-2 минуты до готовности и дают настояться  не менее 5 минут
 -  На  3—4 порции добавляют 1 ч. ложки сухой приправы.
 -   Сухие смеси не стоит добавлять при панировке,  так как они пригорают, а аромат  не успевает раскрыться.
 -   Мариновать сухими травами  нужно не менее 2-3 часов.
 -   Чайная ложка вмещает примерно 4 г сухих  трав, столовая – 11-12 г.
 -   Нормы для приготовления: на 1 л. бульона –5 г трав, на 1 л. супа – пюре  или соуса – 10 г, на 0,5 л. майонеза или  растительного масла – 10 г.

Надеюсь, что эта статья будет вам полезной. Немного потрудившись, вы получите отличные сухие приправы и сэкономите деньги.

ПЕРВОИСТОЧНИК:



Источник: http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/suhie-pripravy-svoimi-rukami
Категория: рецепты | Добавил: Molier (02.03.2017) | Автор: lys-eco.com
Просмотров: 275 | Теги: рецепты, приправы | Рейтинг: 0.0/0 |


Похожие статьи :
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Рекомендуем
РАДИО
Узелки на память
<<<Узелки на память №9 - 7 советов: Как вырастить гладиолусы?>>>
Новые книги
[13.06.2017][Пчеловодство]
Рациональное двухматочное пчеловождение. (0)
[13.06.2017][Пчеловодство]
Энциклопедия пчеловодства. (0)
[13.06.2017][Пчеловодство]
Пасека на колесах (0)
[13.06.2017][Пчеловодство]
Болезни пчёл (0)
[13.06.2017][Пчеловодство]
Уход за пчёлами. Н.Н.Зарецкий (0)
Опрос
Каких статей Вы хотели бы больше видеть на сайте?
Всего ответов: 68
Форма входа

Реклама
Поиск
Луна онлайн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Tag cloud
    обрезка смородина Крыжовник Малина слива черная смородина яблони Беседка идеи сад посадка перец яблоки хранение виноград рецепты Вино сделай сам Теплица помидоры советы полезно знать знаете ли вы что... борьба книги Огород огурцы Советы от Михалыча чеснок Дизайн шашлык рассада интересно семена грибы Лук-Мутант календарь февраль прививка перцы плитка печь камин март осень цветник крыша фотоотчет мои статьи ремонт 2012 апрель томаты ГАЗОН клубника Май яблоня цветы баня груша земляника Аджика Картофель капуста редис барбекю арбуз дыня июнь приметы удобрение 2013 100 идей для Вашего сада и огорода июль август пчеловодство черешня Четыре сезона БАРБАРИС лук Сентябрь ландшафт Программы октябрь Ноябрь МК гладиолусы Наш сад ВИНОГРАДНИК виноделие черенки 2014 Мой виноградник узелки на память вредители 2016 болезни брюссельская капуста бархатцы
    Планировщик
    Счетчики
    Яндекс.Метрика .


    Яндекс.Метрика

    Место сдается
    Фраза дня

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
    !!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!

    Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
    Последние ответы форума
    Тема Дата, Время Автор Раздел
    Книги онлайн 11.10.2017, 12:40 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Интересные сайты 25.05.2017, 13:58 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
    Читать
    Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
    Читать
    Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
    Читать
    СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
    Читать
    ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
    Читать
    Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
    Читать
    Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
    Читать
    %
    На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.