Вино из ревня.
Вино из ревня особенно популярно в скандинавских странах.Там из него готовят столовые полусладкие и сладкие вина.Для нейтрализации щавелевой кислоты в сок добавляют мёд.
10 кг черешков листьев тщательно вымыть,разрезать на кусочки,залить 5л воды,для нейтрализации щавелевой кислоты прибавить 15г мёда. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.Остудить,прибавить 2-3л воды и поставить в холодное место на 3 дня. Периодически помешивать.Затем отжать сок, добавить сахарный сироп, дрожжевую закваску 0,3л на 10л сусла) Чтобы получить вино крепостью 12% об., на один литр сусла добавляют в один приём 200г сахара. Если хотят получить более крепкое вино,то сахар добавляют в два приёма: 13%-221г,14%-238г,15%-255г.
|