Ингредиенты для "Вино из одуванчиков" -Цветки (одуванчики 1 л банка) -Кислота лимонная — 2 г -Сахар — 1 кг -Изюм — 10 шт -Вода — 4 л Рецепт "Вино из одуванчиков" Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться. После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 г). В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок. Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.