Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.12.2024, 14:55

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


Меню сайта
Категории раздела
календарь [66]
на участке [31]
огород [130]
сад [71]
цветник [35]
виноградник [19]
сделай сам [58]
рецепты [26]
полезно знать [80]
вредители [19]
мои статьи [13]
Клик по рекламе!
Новые статьи
[14.01.2021][календарь]
Лунный посевной календарь садовода и огородника 2021 (0)
[10.03.2020][рецепты]
Помидоры половинками на зиму (0)
[26.01.2020][календарь]
Сроки посадки семян в 2020 году. (0)
[13.07.2018][огород]
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы (0)
[12.05.2018][огород]
Как правильно сформировать томатный куст? (0)
[12.05.2018][огород]
Лучшие сорта редиса (0)
[11.05.2018][огород]
СУПЕРУРОЖАЙ ПЕРЦА - 9 "РАБОТАЮЩИХ" СОВЕТОВ (0)
[20.04.2018][сделай сам]
Виды навесов над крыльцом и технология установки своими руками. (0)
[12.03.2018][полезно знать]
Регулятор роста РОСТМОМЕНТ (инструкция по применению) (0)
[11.03.2018][сад]
Типы обрезки деревьев (0)
Кстати
В середине марта высевают агератум, астру, вербену, гвоздику Шабо и китайскую, лобелию, львиный зев, немезию, петунию, флоксы, сальвию, бегонию, гелиотроп и некоторые другие культуры. А вот бархатцы прямостоячие и отклоненные, табак душистый, циннию — в последних числах месяца, чтобы рассада не так сильно вытягивалась.
TeaserNet
Новости
Форма входа

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Страны
free counters
Книжная полка
Сад своими руками (2002 No.11) Коллекция практических решений
Мой виноградник. №8
Настольная книга садовода (П. И. Лаврик, Н. А. Рыбицкий, И. С. Гаврилов)
Программа «Обрезка винограда» для начинающих
"100 идей для Вашего сада и огорода" Электронный журнал № 60
Энциклопедия современного виноградарства
Traffik
Обои

Интересные статьи для Дачников

Главная » Статьи » рецепты

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе. 

АДЖИКА-1 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. 

АДЖИКА-2 
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. 
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. 

АДЖИКА-3 
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. 
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. 

АДЖИКА-4 
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. 
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. 

АДЖИКА-5 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. 
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. 

АДЖИКА-6 
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. 
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). 

АДЖИКА-7 
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. 
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. 

АДЖИКА-8 
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. 
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. 

АДЖИКА-9 
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. 
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. 

АДЖИКА-10 
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. 
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. 

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. 
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. 

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. 

АДЖИКА "HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. 
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. 

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. 
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. 

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ 
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. 

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). 
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. 
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. 

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). 

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать. 



Источник: http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html
Категория: рецепты | Добавил: Molier (23.05.2012)
Просмотров: 1082 | Теги: рецепты, аджика | Рейтинг: 0.0/0 |


Похожие статьи :
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Узелки на память
<<<Узелки на память №9 - 8 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ>>>
Новые книги
[14.01.2021][Сад и огород]
Лунный посевной календарь на 2021 год (0)
[30.12.2019][Книги и журналы]
Лекарственные растения Кёлера Köhler’s Medizinal-Pflanzen (0)
[25.12.2019][Сад и огород]
"Приусадебное хозяйство" подшивка 2019 (0)
[07.09.2019][Программы]
Наш Сад Рубин 9.0 (Rus) (0)
[07.09.2019][Программы]
Garden Compass Plant (0)
Опрос
Каких статей Вы хотели бы больше видеть на сайте?
Всего ответов: 71
Форма входа

Реклама

Посмотри
Aliexpress WW
Поиск
Луна онлайн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Tag cloud
    обрезка смородина крыжовник Малина слива яблони беседка сад посадка перец яблоки хранение Виноград рецепты вино Сделай сам Теплица помидоры советы полезно знать знаете ли вы что... борьба Книги Огород Огурцы Советы от Михалыча чеснок дизайн Шашлык рассада интересно семена грибы календарь прививка февраль перцы плитка печь виноградник март осень цветник фотоотчет 2012 апрель томаты газон клубника Май яблоня цветы баня груша земляника картофель Капуста горох редис барбекю арбуз дыня Июнь приметы удобрение 2013 100 идей для Вашего сада и огорода июль Август Пчеловодство лук сентябрь Моя любимая дача ландшафт программы Октябрь ноябрь Заготовки МК гладиолусы Наш сад виноделие 2014 Мой виноградник Садовод и огородник огородник узелки на память вредители Моя прекрасная дача 2016 Любимая дача дача Дача круглый год Моя дача цветок Сад огород кормилец и лекарь январь ogorod.ru 2019
    Планировщик
    Счетчики
    Яндекс.Метрика .


    Яндекс.Метрика


    Место сдается
    Фраза дня

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    !!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!
    Последние ответы форума
    Тема Дата, Время Автор Раздел
    План огорода 24.08.2024, 15:55 Molier Беседка
    Читать
    Мой Виноградник 13.09.2023, 12:40 Molier Виноградник
    Читать
    Прованские травы 05.03.2023, 15:06 Molier Рецепты
    Читать
    СЕМЕНА 18.01.2023, 13:15 Molier Цветовод
    Читать
    СЕМЕНА 2023 13.01.2023, 16:06 Molier Календарь
    Читать
    Зеленый 29.10.2021, 16:40 Molier Виноградник
    Читать
    Семена 2022 28.08.2021, 11:01 Molier Календарь
    Читать
    Семена 2021 28.08.2021, 10:59 Molier Календарь
    Читать
    Супага (прикопанный) 20.05.2021, 15:39 Molier Виноградник
    Читать
    Розовый (Валентины) 20.05.2021, 15:38 Molier Виноградник
    Читать
    На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.