ВЫПУСК №6
10 полезных советов о том, что надо знать о зелени
Освежить зелень можно, окунув ее в холодную воду.
Усилить эффект от холодной воды можно, добавив в не 2 ч.л. столового уксуса.
Срок хранения зелени можно увеличить, если положить абсолютно сухую зелень в плотно закрывающуюся стеклянную банку
Хранить зелень рекомендуется в холодильнике.
Петрушка станет ароматнее, если ее обдать горячей водой.
Шалфей, петрушку и тимьян лучше всего порезать и положить в закрывающийся пластмассовый контейнер, плотно закрыв крышкой. Листья базилика и розмарина реомендуется слегка присыпать солью и только потом поместить в вакуумный контейнер. Так зелень лучше сохранится.
Листья салата можно сохранить свежими, если изначально их промыть под протечной холодной водой, а затем поставить в воду. Перед употреблением листья салата промыть.
Овощи для салата должны быть одной температуры. Если смешать теплые и холодные овощи, то салат быстро испортится.
Листья крапивы не будут колоться и их можно использовать для салата, если их ошпарить кипятком.
Щавель не будет кислым, если разбавить его с зеленью петрушки или сельдерея.
Источник: http://prostokvashino.by/advices/9 |