Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 27.06.2017, 01:22

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128

1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дачный форум » Деревья и кустарники » Барбарис
Барбарис
MolierДата: Среда, 24.10.2012, 14:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Барбарис
Ягода молодости



Ягоды барбариса


О целебных свойствах барбариса обыкновенного знали еще с древних времен в Индии и Вавилоне. Ценилась ягода этого растения, как средство, которое омолаживает и очищает кровь.

Каждый житель в своем саду имел не один такой куст. Ценился барбарис за способность освежать и возвращать утраченные силы, вселять бодрость, быстро избавлять от множества болезней.

Сок ягод обладает жаропонижающим, противомикробным, потогонным и вяжущим свойствами.


Барбарис цветущий


Не только в его плодах, но и в листьях, содержатся вещества, предупреждающие сердечно — сосудистые заболевания и компоненты, способные рассасывать тромбы и восстанавливать эластичность сосудов.

Эластичность сосудов — возможность прожить без инфарктов и инсультов, в настоящее время это болезни века.

Барбарис способен излечивать головные боли, диабет, малокровие, нормализует обмен веществ и быстро устраняет ожирение.

Установлено, что люди, которые съедают по несколько плодов ежедневно, не болеют раком и атеросклерозом.


Плоды барбариса


Они не страдают потливостью, не знают что такое плохое самочуствие и одышка. В любом возрасте их отличает крепкое здоровье, бодрость и жизнерадостность.

Ну, что впечатляет? Пожалуй стоит посадить у себя на даче или приусадебном участке такой полезный кустик, а можно и не один.

На своем, с одного куста барбариса, в прошлом году мы уже получили первый урожай. Советую и вам обзавестись.

Это рецепт карамельного чая: 2 чайных ложки листьев или 1 чайная ложка плодов заливается 2 стаканами кипятка и настаивается 30 минут. Такой настой можно пить 2 недели по три раза в день, потом сделать перерыв.

Забыла еще сказать, в древности барбарис считался растением, приносящим деньги, счастье и удачу, к чему стремится каждый из нас. Вот такой он — барбарис!


Куст барбариса в лесу


Автор: Татьяна Федорина
источник: http://zimniysadik.ru
Прикрепления: 1049998.jpg(62Kb) · 5618219.jpeg(84Kb) · 5589387.jpg(67Kb) · 6389174.jpg(104Kb)


 
MolierДата: Среда, 24.10.2012, 14:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Барбарис


Наиболее красивые и распространенные виды барбарисов, которые выращиваются в условиях средней полосы — это барбарис обыкновенный, Тунберга, Юлиана и амурский.


Барбарис


Прошлой весной купила на рынке 2 кустика, один зеленый, а другой с фиолетовым оттенком. Как называются оба вида барбарисов продавец не имела понятия, но хорошо принялись оба и в этом году очень быстро пошли в рост. Это радует.

На верхнем снимке по всей видимости, барбарис обыкновенный. Зеленый, который я купила, очень на него похож, только таким он становится осенью.


Барбарис обыкновенный пурпурный


Как за ними правильно ухаживать, я не имела ни малейшего представления , просто выкопала ямку, посадила и забыла. Пришлось поискать нужную информацию, нашла и вот делюсь с Вами, дорогие читатели.

Посадка и уход.

Для посадки лучше использовать 2 — 3-х летние сеянцы или однолетние саженцы. Делать это можно весной до распускания почек, (я покупала уже с листиками, приживаются) или осенью. Место должно быть открытым и солнечным.

Но я думаю, что он может и полутень переносить неплохо. Во всяком случае, мои кустики не чувствуют себя удрученно. Хорошо взрослеют без проблем.

Посадочная яма размером 40 -50 см, заполняют ее плодородной землей с добавлением 1 ведра органики, 150 — 200 г суперфосфата и 50 г калийных удобрений. Я думаю, можно и комплексным удобрением воспользоваться, например, «Азофоской» - (азотно-фосфорно-калийные).

Все хорошо перемешать, полить и посадить туда кустик. Почву вокруг куста уплотнить, сделать лунку и полить. Желательно замульчировать перегноем или торфом.

Для барбариса подходит нейтральная почва. При посадке в кислый грунт необходимо внести 200 г древесной золы под каждый куст.

Все последующие годы, кроме полива и рыхления, нужна обрезка старых, зараженных и поврежденных побегов. Весной вокруг куста рассыпать азотные удобрения, которые способствуют процессу роста растения.

В последующем, подкормки проводить каждые 2 года. Вот такой нехитрый уход. Все просто и доступно.


Барбарис обыкновенный


А это плоды барбариса, результат взросления и созревания при правильной посадке и уходе за ним. Вкусно! Полезно! Очень красиво!

Автор: Татьяна Федорина
Источник: http://zimniysadik.ru
Прикрепления: 0895342.jpg(130Kb) · 6243124.jpg(248Kb) · 5165883.jpg(89Kb)


 
MolierДата: Среда, 24.10.2012, 14:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Посадка барбариса



Прекрасно, что Вы решились на посадку кустарника барбариса обыкновенного в вашем саду. Это поистине гениальное растение. Полезные свойства барбариса лечебного порадуют своим изобилием. Разнообразие цветовой гаммы листьев барбариса декоративного не сможет оставить без внимания даже опытнейшего флориста. Листья барбариса съедобны, они содержат много витаминов и яблочную кислоту (похожи на щавель). Плоды барбариса – специя, без которой не получиться плова, также ягода барбариса применяется для изготовления кваса, соков, джема, варенья, приправ. Цветы барбариса садового очень красивые, медоносные. Они облепляют весь куст, обычно цветы барбариса желтоватые или оранжево – красные. Кора барбариса лечебного применяется в медицине, для остановки кровотечений, а также как местный антибиотик. Корень барбариса обыкновенного применяется при желтухе, желчнокаменной болезни. Наверно единственный минус барбариса колючки - так что будьте с ним аккуратны. Итак, в данной статье мы обсудим тонкости выращивания барбариса в Москве, Подмосковье и в средней полосе России. Узнаем, где растет барбарис? Как сажать барбарис?

Способы размножения кустарника барбариса обыкновенного, сортового барбариса Тунберга и т.д



Барбарис обыкновенный и сортовой можно размножать вегетативно (черенками, делением куста, корневыми отпрысками) и семенами. Вегетативное размножение растения барбарис Тунберга и др. видов целесообразно, если нужно сберечь сортовые признаки кустарника, т. к. при семенном размножении они не воспроизводятся. Также вы можете приобрести саженцы барбариса, нужного Вам сорта.
Семена куста барбариса обыкновенного требуют стратификации для получения всходов. Для этого их за 3 месяца до посева увлажняют, и выдерживают при температуре 2-5 градусов в торфе или песке (соотношение 1 к 3). То есть, как бы создаются естественные условия, в которых прибывают семена барбариса обыкновенного с осени по весну. Это можно делать дома в холодильнике.
В дальнейшем обсудим посадку барбариса обыкновенного семенами и сортового вегетативным путем на примере барбариса Тунберга.

Когда сажать барбарис

Сажать кустарник барбариса обыкновенного или барбариса Тунберга можно весной и осенью, но большинство садоводов склоняются в пользу осенней посадки, так как весной саженец барбариса садового рано пускается в рост. Если же вы не успели посадить дерево барбариса осенью, сажайте барбарис весной – но до того, как распустятся почки. Также стратифицированные семена куста барбарис обыкновенного высеивают весной.

Где растет барбарис лучше

Давайте правильно выберем место для посадки кустарника барбариса садового на Вашем участке. Кустарник барбариса обыкновенного не прихотлив к почве, но не любит кислую землю. Саженцы барбариса садового не бояться ветра, засухи, не выносят только переувлажнения. Выращивание барбариса одно удовольствие, он светолюбив, но и в полутени чувствует себя отлично. Не забуду отметить, что самого насыщенного цвета листьев барбариса обыкновенного Вы добьетесь только на полном солнце. В полутени на листьях барбариса отчетливо виден зеленый цвет. Также выбор места для посадки барбариса зависит от ваших целей: если вы хотите много ягод барбариса, сажайте на солнце, а если хотите больших корней барбариса лечебного, сажайте в полутени. Кустарники барбариса часто используют как живые изгороди, ведь через их колючки вряд ли кто то сможет пройти, но можно сажать их одиночно. Расстояние между растениями барбариса и другими деревьями должно превышать 1,5 метра. В живой изгороди 1 метр допустим.

Как подготовить землю под посадку барбариса

Семена барбариса обыкновенного сажаем осенью, принцип подготовки земли такой же, как и для остальных плодоносных кустарников. Перекапываем землю на глубину около 40 см, удаляем корни многолетних сорняков, вносим удобрения (органические, известь, калийная соль, суперфосфаты),
Для посадки саженцев барбариса Тунберга, барбариса декоративного и 2-3 летних сеянцев растения барбарис обыкновенный осенью перекапываем грунт на 60 см, удалям сорняки, выкапываем посадочные лунки 40 на 40, на дно лунки вносим плодородный верхний слой почвы, после этого вносим удобрения (1 ведро органики, 250 гр. Суперфосфата, 50 гр. калийной соли). Для посадки барбариса перемешиваем удобрения с почвой, затем добавляем еще почвы, чтобы избежать контакта корней саженца барбариса с удобрением.

Посадка барбариса обыкновенного и барбариса Тунберга.



Посадка барбариса обыкновенного и кустарника барбариса Тунберга происходит как и любая посадка ягодных кустарников. В заранее готовые лунки сажаем саженец барбариса, равномерно распределяем корни, присыпаем землей и уплотняем ногой. Обильно поливаем, первые плоды барбариса ждем через 2-3 года.
Сеем семена барбариса обыкновенного на глубину 0,5 см, мульчируем слоем торфа 1,5 см. Весной стратифицированные семена сажаем по той же схеме и не забываем ежедневно поливать. Первые ягодки барбариса после посадки семян ждем через 4-5 лет. Молодые растения барбариса зимой нуждаются в укрытии, подойдет лапник, пленка, стекло.

Посадка барбариса – дело, которое Вы никогда не сочтете ненужным. Наслаждайтесь красотой и пользой этого кустика с огромным удовольствием.

источник: http://nash-sadok.ru
Прикрепления: 4874903.jpg(86Kb) · 2415996.jpg(28Kb) · 3996291.jpg(103Kb)


 
Форум » Дачный форум » Деревья и кустарники » Барбарис
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Получай доход каждые 10 минут! Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!

Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Интересные сайты 25.05.2017, 13:58 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
Читать
Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Книги онлайн 02.03.2017, 16:03 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
Читать
СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
Читать
ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
Читать
Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
Читать
Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
Читать
%
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.