Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 26.12.2024, 20:57

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вино из ревеня
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ




Хотя ревень и является стебельным овощем, но для вина он подходит как нельзя лучше.

Свежесобранный ревень режется на маленькие кусочки (используется только стебель, без «гусиной лапки»), складывается в кастрюлю, заливается водой, которая должна практически лишь закрыть дно, ставится на огонь.
Очень скоро образуется пар, «помогающий» исходному сырью отдать достаточное количество сока.
Как только ревень становится мягким, мы снимаем его с огня и остужаем. Процесс этот обязателен, хотя кто-то может попытаться выжать ревень и сырым. Случись это - и вино сразу приобретет травяной вкус.
Большинство сока выделяется в процессе варения, малые остатки можно легко выжать. Если у вас есть большая выжималка, она окажется весьма кстати, во всяком случае, чтобы, согрев свежий ревень до 80°С, «отнять» у него травяной вкус. Доходность ревеня - 55-65 %. Это значит, что из одного его кило грамма мы получаем 0,550- 0,650 л жидкости или из 1,700 кг - 1л сока. Сок ревеня имеет 12% кислоты, состав сахара столь мал, что на него можно не обращать внимания. Если вино должно иметь 7 % состава кислоты, то 1 л сока нам необходимо увеличить в объеме до 1,5 л.

Рецепт столового вина из ревеня с 7 % кислоты и 11 % алкоголя выглядит так:

1,700 кг стеблей ревеня = 1,000 л сока

0,330 кг сахара = 0,200 л сахара, растворенного в воде

добавка воды = 0,300 л
______________________________________________________________________

Вино 1,500 л

Если мы хотим изготовить из этого продукта десертное вино с 15 % алкоголя (для такого напитка ревень подходит как нельзя лучше), следует увеличить добавку сахара, т.е. вместо 330 г положить его 450 г. Количество воды вовсе не обязательно понижать, ибо у десертного вина кислота может быть несколько меньше. Сахар добавляем как обычно - трижды» по 150 г.

Следует заметить, что очень вкусное вино получается в результате «скрещи вания» ревеня с яблочным соком. Практически осуществить это труда не сос тавляет: в период созревания яблок на огороде еще есть ревень. Наиболее реко мендуемая смесь - 70 частей яблочного сока и 30 - сока ревеня.

Добавку сахара и воды мы один раз рассчитываем по рецепту вина из ревеня, другой - яблочного. И в данном случае нет разницы, изготавливаем ли мы столовое вино с 11% алкоголя или десертное с 15%, главное - одновременное протекание брожения. Подчеркну, что это не дает эквивалентного результата, как если бы мы решились перемешать готовые яблочное и ревеневое вина.

Как вино из ревеня, так и его вариант с яблочным соком, длительному хра нению не подлежат. Наивысшую точку вкуса они достигают после полутора лет, однако не стоит оттягивать момент винопития более чем на два года.

источник http://www.happys.ru
Прикрепления: 9694807.jpg (22.0 Kb)


 
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline


Вино из ревеня


Вино из ревеня готовят в мае—июне. В воду (4000 мл) закладывают ревень (1000 г), нарезанный ломтиками. Сосуд накрывают и настаивают в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая, затем жидкость процеживают и отжимают сок из мезги.

Полученную жидкость смешивают с сахаром (5000 г), соком лимона (1 шт.) и цедрой, после чего добавляют растворенный предварительно замоченный желатин (5 г). Жидкость выливают в посуду для брожения или бочку. Через 10 месяцев вино можно перелить в бутылки.

источник http://www.housewine.ru/wine40.htm
Прикрепления: 0965663.jpg (78.7 Kb)


 
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашнее вино из ревеня




Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из малины:
1/2 стакана малины
2 ст.л. сахара

Вино:
1 л сока из ревеня
1 л воды
200 г сахара (1 заход)
150 г сахара (2 заход)
100 г сахара (3 заход)

Способ приготовления
Подготовка: 3 д | Доп. время: 90 д

1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.

2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.

3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.

4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.

5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.

6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).

источник http://allrecipes.ru
Автор фото: tatjanasok
Прикрепления: 7535540.jpg (11.8 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
План огорода 24.08.2024, 15:55 Molier Беседка
Читать
Мой Виноградник 13.09.2023, 12:40 Molier Виноградник
Читать
Прованские травы 05.03.2023, 15:06 Molier Рецепты
Читать
СЕМЕНА 18.01.2023, 13:15 Molier Цветовод
Читать
СЕМЕНА 2023 13.01.2023, 16:06 Molier Календарь
Читать
Зеленый 29.10.2021, 16:40 Molier Виноградник
Читать
Семена 2022 28.08.2021, 11:01 Molier Календарь
Читать
Семена 2021 28.08.2021, 10:59 Molier Календарь
Читать
Супага (прикопанный) 20.05.2021, 15:39 Molier Виноградник
Читать
Розовый (Валентины) 20.05.2021, 15:38 Molier Виноградник
Читать
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.