Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 26.12.2024, 20:09

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чеснок
MolierДата: Среда, 30.11.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Этот рецепт я делаю каждый год, всем нам и гостям очень нравиться.
Чеснок лучше брать молодой, но иногда я беру тот, который есть.
Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком на 10 минут (иногда они у меня стоят и дольше, это не вредит). Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закрываем любой крышкой, через месяц готово.
Рассол: 200 грамм воды
200 грамм уксуса
2 столовые ложки соли
3,5 столовые ложки сахара

нашел в сети, еще не пробовал.


 
MolierДата: Среда, 30.11.2011, 16:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline
Ооооочччеееннньььь вкусненький ......... ням-ням !!!

Чеснок очистить полностью.
Положить в дуршлаг.
Опустить в кипяток на 1 минутку.
Затем сразу в холодную воду.
Ну вот и всё... шутка...
В подготовленные баночки, я делаю не больше чем в 0,5
положить;
перчик горошком
лаврушечку
и подготовленный чесночок.

МАРИНАД :

200 гр. водицы
200 гр. уксуса 9%
20 гр. сольцы
50 гр. сахарок

Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать

Ну, а потом конечно припрятать, иначе вам, не достанется это уже проверенно .

замариновал, жду результата.


 
MolierДата: Вторник, 20.12.2011, 21:02 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованный очищенный чеснок (зубки).
Ингредиенты: чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр;
Соль — 50 граммов;
Уксус (9 wacko - 100 граммов.
Сахар-песок — 50 граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Маринованный чеснок

Ингредиенты для рецепта:
чеснок
для рассола:
9-% уксус – 200г
вода – 200г
соль – 20г
сахар – 50г
черный перец – 4 горошины
лавровый лист – 3 шт.
хмели-сунели – 2 ч.л.
Рецепт приготовления: Маринованный чеснок

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
План огорода 24.08.2024, 15:55 Molier Беседка
Читать
Мой Виноградник 13.09.2023, 12:40 Molier Виноградник
Читать
Прованские травы 05.03.2023, 15:06 Molier Рецепты
Читать
СЕМЕНА 18.01.2023, 13:15 Molier Цветовод
Читать
СЕМЕНА 2023 13.01.2023, 16:06 Molier Календарь
Читать
Зеленый 29.10.2021, 16:40 Molier Виноградник
Читать
Семена 2022 28.08.2021, 11:01 Molier Календарь
Читать
Семена 2021 28.08.2021, 10:59 Molier Календарь
Читать
Супага (прикопанный) 20.05.2021, 15:39 Molier Виноградник
Читать
Розовый (Валентины) 20.05.2021, 15:38 Molier Виноградник
Читать
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.