Чеснок
|
|
Molier | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Здравствуйте! Этот рецепт я делаю каждый год, всем нам и гостям очень нравиться. Чеснок лучше брать молодой, но иногда я беру тот, который есть. Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком на 10 минут (иногда они у меня стоят и дольше, это не вредит). Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закрываем любой крышкой, через месяц готово. Рассол: 200 грамм воды 200 грамм уксуса 2 столовые ложки соли 3,5 столовые ложки сахара
нашел в сети, еще не пробовал.
|
|
| |
Molier | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Ооооочччеееннньььь вкусненький ......... ням-ням !!!
Чеснок очистить полностью. Положить в дуршлаг. Опустить в кипяток на 1 минутку. Затем сразу в холодную воду. Ну вот и всё... шутка... В подготовленные баночки, я делаю не больше чем в 0,5 положить; перчик горошком лаврушечку и подготовленный чесночок.
МАРИНАД :
200 гр. водицы 200 гр. уксуса 9% 20 гр. сольцы 50 гр. сахарок
Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать
Ну, а потом конечно припрятать, иначе вам, не достанется это уже проверенно .
замариновал, жду результата.
|
|
| |
Molier | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Маринованный очищенный чеснок (зубки). Ингредиенты: чеснок очищенный. Для заливки: Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов; Уксус (9 - 100 граммов. Сахар-песок — 50 граммов. Процесс приготовления: Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой. Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.
Маринованный чеснок
Ингредиенты для рецепта: чеснок для рассола: 9-% уксус – 200г вода – 200г соль – 20г сахар – 50г черный перец – 4 горошины лавровый лист – 3 шт. хмели-сунели – 2 ч.л. Рецепт приготовления: Маринованный чеснок
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.
|
|
| |