Molier | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Малосольные огурчики? Проще простого!
2 кг огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей) 1 большой пучок укропа 1/2 большой головки чеснока
Для заливки: 2 столовые ложки соли на 1 л воды
Огурцы и укроп тщательно моем. У огурцов обрезать кончики (а можно и не обрезать, я делаю когда как). Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см. Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко. На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа. Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и заливаем огурцы. У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли. Соленым кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой. Оставляем так стоять часов 8 - 10, затем убираем в холодильник. Огурчики готовы через 24 часа. Хрустящие, безумно вкусные!
источник http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.225
|
|
| |