Molier | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 15:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Все про Прованские травы
|
|
| |
Molier | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 15:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
| Классический набор и пропорции выглядят следующим образом:
5 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. майорана; 3 ст.л. листьев базилика; 3 ст.л. листьев розмарина; 3 ст.л. шалфея; 3 ст.л. листьев эстрагона; 3 ст.л. листьев тимьяна; 2 ст.л. орегано.
В смесь можно добавить пару измельчённых листьев лаванды. Алгоритм приготовления довольно прост:
-перед смешиванием рекомендуется просушить приготовленные ингредиенты; -убедиться в наличии всех составляющих из классической рецептуры; -измельчить ингредиенты; -смешать их в оптимальных пропорциях, можно добавить немного соли; -пересыпать смесь в герметичную банку.
Срок хранения готового продукта составляет 6 месяцев. Перед добавлением в блюдо, рекомендуется размять специи в керамической или ступке, что позволит максимально раскрыть их аромат.
|
|
| |