Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.07.2017, 07:31

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128

1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дачный форум » Строительство и благоустройство » Барбекю (Сооружение барбекю)
Барбекю
MolierДата: Суббота, 26.05.2012, 11:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Сооружение барбекю


Установите стационарное барбекю на бетонном ленточном фундаменте. Кирпичные стены толщиной в полкирпича выложите в форме буквы U. Решетку для жарения и поддон для древесного угля установите либо на скобах, заделанных в швы между кирпичами на необходимой высоте, либо на выступах кирпичей, положенных в соответствующих рядах под прямым углом к стенке.

В непосредственной близости от зоны приготовления пищи организуется рабочая поверхность. Верхняя часть такой поверхности может быть выполнена из фанеры, досок или бетонной тротуарной плитки.

Основную конструкцию барбекю легко расширить, соорудив дополнительные плинтусные стенки, на которые можно опереть новые рабочие поверхности. А немного подняв стенки можно организовать столешницу из дерева или плиток, так что люди смогут расположиться в непосредственной близости от места приготовления пищи.

Кладка кирпичей

Подготовьте ленточный фундамент, используя доски и разметочные шнуры.

Натяните шнуры так, чтобы обозначить положение будущей стенки барбекю, и нанесите мастерком слой раствора на подготовленный ленточный фундамент вдоль одной из стенок. Сделав бороздки на слое раствора, уложите 1-ый ряд кирпичей. Уровнем проверьте его горизонтальность.

Уложите 2-ой ряд, начав его с половинки расколотого поперек кирпича, чтобы создать ложковую перевязку. Продолжайте укладывать следующие ряды, сдвигая каждый из них на полкирпича. На 5-ом ряду сформируйте опорный выступ.

Опорный выступ



6-ой ряд кирпичей укладывайте тычком (поперек). Эти кирпичи должны выступать с обеих сторон стенки.

Поверх ряда выступающих кирпичей продолжите кладку стенки вполкирпича, уложив еще 3 ряда. В результате образуется узкий выступ, на который можно опереть решетку для жарения и поддон для древесного угля. Если под рукой не окажется поддона достаточной ширины, которая позволила бы опереть его на выступы в стенке, для поддержки поддона можно использовать металлическую полочку.

2-ой выступ соорудите 10-ым рядом кирпичей и добавьте еще 3 ряда методом ложковой перевязки, чтобы закончить основную часть барбекю.



Металлические стержни в качестве опоры

Не делайте кирпичного выступа, а продолжайте укладывать кирпичи и между 6-ым и 7-ым рядами заложите в швы длинные стальные стержни. Стержни должны выступать из всех 3-х стенок примерно на 75 мм, чтобы на них можно было поставить решетку и поддон.

Продолжайте укладывать следующие ряды кирпичей, закладывая в шов каждого ряда стержни, чтобы получить набор различных высот, на которые можно устанавливать решетку для жарения. Закончите сооружение на 10-ом ряду кирпичей.

Рабочая поверхность

Самый простой способ устройства рабочей поверхности для барбекю — сооружение низкой кирпичной стенки плинтусного типа высотой в 6 рядов кирпичей, установленной на отдельном ленточном фундаменте параллельно одной из боковых стенок барбекю. Кирпичи 6-го ряда плинтусной стенки укладывают тычком.

Вырежьте из фанеры лист. Уложите его между плинтусной стенкой и выступом из боковой стенки барбекю, на который с другой стороны опирается поднос для древесного угля.

Для образования рабочей поверхности на лист кладется доска, которую покрывают керамической плиткой или черепицей. В качестве рабочей поверхности может быть также использована большая тротуарная плитка.

Если плинтусная стенка должна быть связана с основным сооружением, можно до 6-го ряда кирпичей (до высоты, на которой устанавливают рабочую поверхность и поднос для древесного угля) соорудить конструкцию в виде лежащей буквы E, а затем продолжить укладку задней и боковых стенок барбекю до 10-го ряда. В этом случае, под рабочей поверхностью образуется место, в котором можно хранить древесный уголь, а если его снабдить полками и дверцей, то и ножи, кухоннные принадлежности и посуду.

Завершение сооружения барбекю



Окончив сооружение барбекю и связанных с ним рабочих поверхностей, стола и сидений, расшейте (обработайте) швы: до того, как раствор схватится, проведите вдоль швов расшивкой или обрезком садового шланга, чтобы придать им закругленную форму.

Готовое барбекю должно постоять несколько дней, чтобы раствор затвердел, перед тем как 1-ый раз развести огонь, иначе конструкция может растрескаться.

Чистите барбекю после каждого использования, чтобы избежать неприятной работы в конце лета.

источник http://smmetall.ru
Прикрепления: 9033164.png(15Kb) · 9493190.png(15Kb) · 5073161.png(15Kb)


 
MolierДата: Суббота, 26.05.2012, 12:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Кухня под открытым небом


Заготовка варений впрок летом идёт полным ходом. В дачной кухне постоянно что-то бурлит и булькает, и мама с бабушкой сетуют на то, что нечем дышать. Тогда-то я решил сделать небольшую печурку во дворе.

Принёс из чулана старую чугунную плиту от печки-каменки, накопал в канаве самой обычной глины. Немного кирпичей у нас оставалось после строительства садового домика... К вечеру печка была готова. Вот как я её сделал.
Прежде всего фундамент. Он должен быть по возможности ровным и прочным. Сначала следует вырыть неглубокий "котлован" -- на 13 см в глубину. Длина котлована -- 9 кирпичей, ширина -- 3. Дно уложим кирпичами.



На полученном фундаменте строим топку, трубу и "шашлычный дворик". Выкладывая ограду "дворика", ставим кирпичи на ребро, а стены топки и трубы -- плашмя. Чтобы скрепить их между собой, не нужен никакой цемент. Размешиваем в воде смесь глины с речным песком до получения однородной тестообразной массы -- вот вам и связующий раствор.



Над входом топки нужно положить прочную металлическую полосу, на которую укладываем верхний слой кирпичей. Теперь накроем топку печной плитой. Она станет опорой для следующих "этажей" трубы -- это видно из рисунка.





Пусть новая печка сутки посохнет, и можно будет её испытывать. Дрова не обязательно рубить на мелкие полешки. Можно топить и длинными, а по мере того, как они сгорают, продвигать их дальше в топку.
Идея "шашлычного дворика" имеет несколько преимуществ. Во-первых, это прекрасный мангал. Высыпаешь горячие угли и жарь на них мясо. Кроме того, он даёт возможность регулировать температуру конфорки.
Если она слишком раскалена, можно выбросить на "дворик" несколько горящих головешек. Жар сразу уменьшается. Для увеличения тяги на трубу стоит поставить "вверх ногами" ведро без дна.



источник http://samodelok.net.ru
Прикрепления: 0529689.jpg(19Kb) · 5393199.jpg(24Kb) · 3676358.jpg(24Kb) · 6814060.jpg(22Kb) · 8656194.jpg(29Kb)


 
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 17:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Барбекю для дачи,сада.




Барбекю — слово многозначное. Оно означает, во-первых, саму жаровню с решеткой для приготовления мяса, во-вторых, процесс, связанный с приготовлением жареного или копченого мяса, в-третьих, блюдо, приготовленное данным способом, и наконец — вечеринку или прием.
Барбекю-котел
Среди переносных барбекю наиболее распространен барбекю-котел с плотно закрывающейся крышкой, которая имеет 2 отверстия для вентиляции: на верху и на дне. Такие котлы можно использовать как обычные барбекю или как духовку или коптильню. Барбекю-котлы относительно невелики, в них используется или древесный уголь, или специальные брикеты для барбекю, но ни в коем случае не обыкновенные дрова. Стандартный диаметр барбекю – 57 см, поэтому при значительном числе приглашенных вам понадобится несколько барбекю-котлов.
Топливо
Обыкновенные дрова не всегда подходят для приготовления пищи. Зачастую их трудно разжечь, и они дают высокое открытое пламя. Предпочтение отдается древесному углю или специальным брикетам, с помощью которых получается равномерный жар, идеально подходящий для приготовления пищи. При горении древесного угля или брикетов не выделяются специфический запах и дым. Приобрести их можно в любом супермаркете или хозяйственном магазине. (Брикеты имеют маркировку "Брикеты для барбекю", и не следует путать их с брикетами для подогрева, которые непригодны для приготовления пищи.)
Для разжигания древесного угля или брикетов используют специальные "растопки", предварительно вымоченные в керосине, поэтому и загораются они практически мгновенно. Приготовление пищи не рекомендуется начинать при горящих растопках", так как при этом выделяются пары керосина.
Вообще, одной-двух "растопок" достаточно, чтобы разжечь около 20 кусочков древесного угля или брикетов.
Необходимый жар достигается с помощью 50-60 брикетов или кусочков древесного
угля и сохраняется в течение нескольких часов.









источник http://www.liveinternet.ru
Прикрепления: 2088125.jpg(76Kb) · 3047944.jpg(121Kb) · 4378305.jpg(68Kb) · 5436718.jpg(174Kb) · 8856330.jpg(93Kb)


 
Форум » Дачный форум » Строительство и благоустройство » Барбекю (Сооружение барбекю)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Получай доход каждые 10 минут! Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!

Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Интересные сайты 25.05.2017, 13:58 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
Читать
Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Книги онлайн 02.03.2017, 16:03 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
Читать
СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
Читать
ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
Читать
Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
Читать
Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
Читать
%
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.