Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 24.10.2017, 14:30

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128

1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дачный форум » Строительство и благоустройство » Летний душ для дачи (статьи и фото)
Летний душ для дачи
MolierДата: Вторник, 19.03.2013, 15:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Летний душ для дачи

   Летний душ для дачи подразумевает, что его использование происходит исключительно в теплый период. То есть, вода для такого использования не требует специального подогрева. 
  Почему так? Потому что летний душ – это легкая не утепляемая конструкция, расположенная на улице. Согласитесь, нелепо устанавливать теплообменники, когда на улице плюс десять. В такй душ никого не заманишь ни за какие деньги. 
  Таким образом, вводя ограничение по воде, мы можем получить простую, дешевую, и главное легко возводимую конструкцию.



  Что нужно для летнего душа? Кабинка. 
  Для ленивых такие душевые кабины продаются в неограниченном количестве. 
  Это легкий каркас, обтянутый водостойкой тканью и имеющий в качестве дверцы откидываемый полог.



  Честно говоря, это конструкция для ленивых. Даже самому богатому человеку будет приятно хоть что-то сделать своими руками на даче, и как раз летний душ дает полную гарантию, что изделие получится у любого.



  Достаточно ножовки, гвоздей и молотка. Даже не обязательно махать рубанком. В строительных магазинах продаются полированные деревянные бруски. Сечения достаточно 40х40. Там же покупается шлифованная вагонка и… День работы на свежем воздухе – каркас душа готов. 
  Прежде чем начинать строительство, нужно определиться со способом подачи и забора воды. 
  Легкий вариант – использование малоразмерных емкостей так называемых походных (или мобильных). Эти штуковины бывают 10-40 литров, они заполняются водой, приносятся в душ и просто вешаются на гвоздь. 
  При такой емкости в строительстве каркаса даже не нужно задумываться о прочности. Такой вес без проблем выдержит любая рейка. 
  Однако более правильной будет установка стационарного бака. 
  Даже не смотря на то, что мы делаем «всего лишь» летний душ, но жизнь должна быть прекрасна, а жилье на даче – комфортно. Тем более, что разница в цене и строительства минимальна. 
  Те же рейки легко сделать несущими, раскрепив их крест на крест диагональными укосинами. Это придаст душу пространственную жесткость, а в продольном направлении бруски будут работать на сжатие и выдержать хоть 500 килограмм. 
  Для летней конструкции душа нам такого не надо. Достаточно бака на 50 или 100 литров. 
  Из чего делать, или какой покупать бак, можно прочитать тут. 
  На наш взгляд идеальная конструкция – плоский пластиковый бак черного цвета. Вода в таком баке летом будет легко нагреваться на солнце до полностью комфортной температуры. А осенью бак легко снять и убрать в хозблок или кладовку. 
  Не пожалейте денег на небольшой насос, которым можно накачивать воду в бак из ведра или колодца. Это намного удобнее и приятнее, чем тащить к душу стремянку и поднимать по ней вверх несколько ведер воды. Использовать придется именно стремянку, или специально сколоченные возле душа козлы. Опирать на каркас лестницу не стоит – легкая конструкция не предназначена для боковых нагрузок и почти со стопроцентной уверенность можно сказать – лестница завалится вместе с душем, ведром и водоносом. 
  Конечно, любители дополнительной работы могут возразить: свариваем каркас из металлических уголков и заливаем его в бетонную отливку. С такого душа никуда не упадешь. 
  Согласны - крыть не чем. Но мы же строим легкую летнюю душевую, а не сауну-джакузи в коттедж!

  Летний душ предполагает небольшое потребление воды, поэтому в отличие от полноценного дачного душа для него не обязательно делать никакой системы водоотведения. Израсходованная вода впитается сама собой, даже если на участке под слоем почвы водонепроницаемая глина. 
  Это значит, что не нужно делать поддон, а достаточно деревянной решетки по ноги. Конечно ее нужно отшкурить и пропитать хорошим антисептиком. 
  И все - летний душ готов!

Источник http://www.septik-dom.ru/ 
Статья Ю. В. Воронов
Прикрепления: 3098040.jpg(36Kb)


 
MolierДата: Вторник, 19.03.2013, 15:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline










фото с сайта http://www.septik-dom.ru


 
MolierДата: Вторник, 19.03.2013, 15:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline










фото с liveinternet.ru
Прикрепления: 5906851.jpg(31Kb) · 0340718.jpg(71Kb) · 7668706.jpg(19Kb) · 9867008.jpg(36Kb) · 9095934.jpg(22Kb)


 
MolierДата: Вторник, 26.03.2013, 16:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
[c][/c]Душ в саду

В жаркий летний день великолепно наслаждаться солнечными лучами и загорать в саду! После солнечной ванны приятно принять освежающий душ. Для этого не обязательно идти в ванную комнату.



Мобильный душ в саду всегда под рукой. Его можно быстро разместить на любом участке сада. Установка душа проста и не требует много времени.



Изготовить такой душ проще простого. Кусок садового шланга жестко фиксируется в деревянной раме. Душ можно подключить в любом участке сада с помощью садового поливочного шланга. Если шланг долго лежит на солнце, то вода в нем нагревается, и в течение нескольких минут можно наслаждаться теплой водой. Поэтому имеет смысл купить шланг несколько большей длины и оставлять его на солнце. Получается своеобразный солнечный водонагреватель.

Такой душ имеет очевидные преимущества: газон не затопляется водой, т.к. душ можно переносить с одного участка сада на другой, его легко демонтировать, в сложенном виде он компактен и при хранении в зимнее время не занимает много места в гараже или подвале.

Для изготовления рамки-ширмы используются сосновые бруски, обработанные защитным средством от воздействия влаги. Эту операцию следует повторять перед началом летнего сезона.

Для маркизы берут синтетическую ткань, канты которой обрабатывают горячим паяльником. Перед выполнением данной операции вначале необходимо потренироваться на небольшом кусочке ткани. Выбрав подходящую ткань, которая хорошо оплавляется, обрабатывают края ткани. Ткань пропитывают водоотталкивающим составом. Перед размещением на рамку ткань должна быть хорошо просушена. Время от времени вы можете освежать ткань, повторяя обработку водоотталкивающим составом.

Если вы решили сделать такой душ, но не знаете с чего начать, то посетите сайт http://www.selbst.de, где пошагово рассматривается весь процесс изготовления душа.

источник http://iddeas.ru
Прикрепления: 5713097.jpg(20Kb) · 5257197.jpg(14Kb)


 
MolierДата: Вторник, 26.03.2013, 16:56 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Душ на даче этим летом стал, пожалуй, главным спасительным средством от жары, которая уже второй месяц испытывает жителей многих регионов страны. Никогда, наверное, водные процедуры не доставляли такого удовольствия, как нынешним летом.

Конечно, не у каждого на даче есть бассейн, но вот садовый душ постарались сделать, наверное, многие.

А вот таким необычным душем с нижней подачей воды могут похвастаться единицы.



Как только вы ступаете на белый диск, поднимаются фонтаны воды и, разбрызгиваясь на мелкие капельки, падают на вас подобно нежным каплям летнего дождя.

Основание такого душа изготовлено из стали. Для установки его подходит любая поверхность. Достаточно подключиться к садовому шлангу, и душ готов к работе.

Если вам удалось самостоятельно изготовить такой душ, то поделитесь секретами его изготовления.
http://iddeas.ru
Прикрепления: 0391679.jpg(22Kb)


 
MolierДата: Вторник, 26.03.2013, 17:05 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Летний душ на даче — вещь нужная. Получить горячую воду для душа, а в пасмурный день — теплую, можно практически даром. Для этого достаточно сделать солнечный водонагреватель.



Для мастера изготовить душевую кабинку в саду — не проблема. Включив свою фантазию, можно за пару дней из подручных материалов исполнить свой проект. Как собрать систему для получения горячей воды и сделать солнечный водонагреватель? Вот те вопросы, на которые будет дан ответ в данной статье.

Для начала потребуется металлическую бочку, окрашенную в черный цвет, поместить на крышу душевой кабинки. Вода из бочки попадает в солнечный водонагреватель, установленный на поворотном механизме, нагревается, а потом попадает в душ.



1. Откос.
2. Уголок 40×40 мм.
3. Ось диаметром 10−12 мм.
4. Стальная полоса.
5. Уголки.
6. Поперечина.
7. Стяжка.
8. Труба.
9. Болт.
10. Опорная труба.
Рассмотрим способ крепления водонагревателя. Нагреватель с обеих сторон сжат стальными полосами (4), сидящими на круглой оси (3) диаметром 10−12 мм. В качестве опоры оси служит полочка уголка (2) размером 40×40 мм, укрепленного откосами (1). Поперечина (6) соединяется с нагревателем уголками (5). Такая конструкция позволяет регулировать наклон водонагревателя. Опорой водонагревателя служит вертикальная труба (10), входящая в трубу большего диаметра (8) и упирающаяся в болт (9). С поперечиной (6) труба (10) соединяется стяжкой (7).



1. Брусок-подкладка.
2. Теплоизоляционный материал.
3. Ступенчатая рамка.
4. Стекло.
5. Деревянный ящик.
6. Входной штуцер.
7. Металлический бак.
8. Выходной штуцер.
Водонагреватель представляет собой деревянный ящик (5), внутри которого находится бак (7), изготовленный из листового металла. Его размеры 1000x500x200 мм. Бак окрашен в черный цвет. Штуцера (6, 8 ) сделаны из металлической трубки диаметром 14−16 мм и расположены по диагонали вплотную к прилегающим стенкам бака и приварены к дну. Штуцер (8) входит в бак на глубину 10−12 мм для предотвращения образования воздушного мешка, а штуцер (6) — на 5−7 мм.
Между стенками ящика и бака укладывается теплоизоляционный материал (2) толщиной 35−40 мм и закрывается ступенчатой рамкой, которая прибивается к стенкам ящика.
На ступеньки рамки последовательно укладываются три слоя стекла (4) с тщательной герметизацией каждого слоя силиконовым герметиком. Расстояние между стеклами 20−25 мм.
После сборки водонагреватель заполните водой и проверьте, не просачивается ли где-либо вода.
В душевой кабинке установите смеситель, позволяющий смешивать холодную воду, идущую из бочки, с горячей водой, поступающей из водонагревателя.
источник http://iddeas.ru
Прикрепления: 5516724.jpg(19Kb) · 1191340.jpg(11Kb) · 9987452.jpg(10Kb)


 
Форум » Дачный форум » Строительство и благоустройство » Летний душ для дачи (статьи и фото)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!

Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Книги онлайн 11.10.2017, 12:40 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Интересные сайты 25.05.2017, 13:58 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
Читать
Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
Читать
СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
Читать
ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
Читать
Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
Читать
Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
Читать
%
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.