Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 07:51

А НА ДАЧЕ ХОРОШО !!!


572 970 975
molier128
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дачный форум » Рецепты » Вино из ревеня (рецепты)
Вино из ревеня
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ




Хотя ревень и является стебельным овощем, но для вина он подходит как нельзя лучше.

Свежесобранный ревень режется на маленькие кусочки (используется только стебель, без «гусиной лапки»), складывается в кастрюлю, заливается водой, которая должна практически лишь закрыть дно, ставится на огонь.
Очень скоро образуется пар, «помогающий» исходному сырью отдать достаточное количество сока.
Как только ревень становится мягким, мы снимаем его с огня и остужаем. Процесс этот обязателен, хотя кто-то может попытаться выжать ревень и сырым. Случись это - и вино сразу приобретет травяной вкус.
Большинство сока выделяется в процессе варения, малые остатки можно легко выжать. Если у вас есть большая выжималка, она окажется весьма кстати, во всяком случае, чтобы, согрев свежий ревень до 80°С, «отнять» у него травяной вкус. Доходность ревеня - 55-65 %. Это значит, что из одного его кило грамма мы получаем 0,550- 0,650 л жидкости или из 1,700 кг - 1л сока. Сок ревеня имеет 12% кислоты, состав сахара столь мал, что на него можно не обращать внимания. Если вино должно иметь 7 % состава кислоты, то 1 л сока нам необходимо увеличить в объеме до 1,5 л.

Рецепт столового вина из ревеня с 7 % кислоты и 11 % алкоголя выглядит так:

1,700 кг стеблей ревеня = 1,000 л сока

0,330 кг сахара = 0,200 л сахара, растворенного в воде

добавка воды = 0,300 л
______________________________________________________________________

Вино 1,500 л

Если мы хотим изготовить из этого продукта десертное вино с 15 % алкоголя (для такого напитка ревень подходит как нельзя лучше), следует увеличить добавку сахара, т.е. вместо 330 г положить его 450 г. Количество воды вовсе не обязательно понижать, ибо у десертного вина кислота может быть несколько меньше. Сахар добавляем как обычно - трижды» по 150 г.

Следует заметить, что очень вкусное вино получается в результате «скрещи вания» ревеня с яблочным соком. Практически осуществить это труда не сос тавляет: в период созревания яблок на огороде еще есть ревень. Наиболее реко мендуемая смесь - 70 частей яблочного сока и 30 - сока ревеня.

Добавку сахара и воды мы один раз рассчитываем по рецепту вина из ревеня, другой - яблочного. И в данном случае нет разницы, изготавливаем ли мы столовое вино с 11% алкоголя или десертное с 15%, главное - одновременное протекание брожения. Подчеркну, что это не дает эквивалентного результата, как если бы мы решились перемешать готовые яблочное и ревеневое вина.

Как вино из ревеня, так и его вариант с яблочным соком, длительному хра нению не подлежат. Наивысшую точку вкуса они достигают после полутора лет, однако не стоит оттягивать момент винопития более чем на два года.

источник http://www.happys.ru
Прикрепления: 9694807.jpg(22Kb)


 
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline


Вино из ревеня


Вино из ревеня готовят в мае—июне. В воду (4000 мл) закладывают ревень (1000 г), нарезанный ломтиками. Сосуд накрывают и настаивают в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая, затем жидкость процеживают и отжимают сок из мезги.

Полученную жидкость смешивают с сахаром (5000 г), соком лимона (1 шт.) и цедрой, после чего добавляют растворенный предварительно замоченный желатин (5 г). Жидкость выливают в посуду для брожения или бочку. Через 10 месяцев вино можно перелить в бутылки.

источник http://www.housewine.ru/wine40.htm
Прикрепления: 0965663.jpg(79Kb)


 
MolierДата: Суббота, 02.06.2012, 13:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашнее вино из ревеня




Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из малины:
1/2 стакана малины
2 ст.л. сахара

Вино:
1 л сока из ревеня
1 л воды
200 г сахара (1 заход)
150 г сахара (2 заход)
100 г сахара (3 заход)

Способ приготовления
Подготовка: 3 д | Доп. время: 90 д

1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.

2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.

3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.

4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.

5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.

6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).

источник http://allrecipes.ru
Автор фото: tatjanasok
Прикрепления: 7535540.jpg(12Kb)


 
Форум » Дачный форум » Рецепты » Вино из ревеня (рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Мой дневник Мой дневник Рейтинг@Mail.ru Коллекция Molier Art Studio Molier Art Studio Радуга-90
!!! На сайте могут находиться статьи, которые, честно и не помню, откуда они у меня появились, одним словом нет информации о первоисточнике и авторе, если на них наткнётся автор, просьба к нему написать мне, чтобы я смог поставить ссылку на источник. !!!

Все размещеные файлы предоставлены для ознакомительного процесса. Ни основатели проекта, ни хостинг-провайдер, не любые другие физические или юридические лица не несут никакой ответственности за использование материалов сайта. Вы "обязаны" удалить скачанный программный продукт через 24 часа.
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Книги онлайн 11.10.2017, 12:40 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Интересные сайты 25.05.2017, 13:58 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Шашлыки 27.03.2017, 07:52 Molier Рецепты
Читать
Pinterest 10.03.2017, 22:47 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Вырезки из газет 10.03.2017, 22:26 Molier Полезная литература, ссылки
Читать
Беседки 11.02.2017, 13:43 Molier Строительство и благоустройство
Читать
СЕМЕНА 2016 05.04.2016, 12:29 Molier Календарь
Читать
ЦВЕТЫ 2016 01.04.2016, 17:26 Molier Календарь
Читать
Томаты 12.03.2016, 18:15 Molier Овощные грядки
Читать
Помидоры-черри 12.03.2016, 18:10 Molier Овощные грядки
Читать
%
На сайте использованы сведения и материалы находящиеся в открытом доступе в ИНТЕРНЕТЕ. Все права на опубликованные материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта предназначены исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать в комментариях для ее восстановления. Возможно ссылка была утеряна.