Molier | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
| Холодный свекольник 1 луковица - нарезать мелкими кубиками 1 морковка - натереть на крупной терке 1 красный перец - нарезать небольшими кусочками 1 помидор - нарезать небольшими кусочками Все вышеперечисленное обжарить на растительном масле. 2 вареные свеклы - натереть на крупной терке. В кипящую воду (примерно 3 литра) положить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса (5%), молотый черный перец и лавровый лист. Туда же выложить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить натертую свеклу, довести до кипения и проварить минут 5. Отрегулировать количество сахара/соли/уксусу по вкусу. Выключаем и остужаем (лучше в холодильнике).
Перед подачей: - 1 большой свежий огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками; - петрушку и укроп мелко рубим; - чеснок мелко рубим. В тарелки кладем по-немногу нарезанного огурца, заливаем охлажденным супом, добавляем ложку сметаны, по желанию посыпаем зеленью и чесноком.
источник http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.225
|
|
| |